30 C
Surabaya
20 Februari 2025
Berita Harian

Polresta Bulungan Gelar Coffee Morning Bersama Insan Pers: Jalin Sinergi dan Komunikasi

Polresta Bulungan Gelar Coffee Morning Bersama Insan Pers: Jalin Sinergi dan Komunikasi

TANJUNG SELOR, Polda Kaltara, Polresta Bulungan – Dalam rangka mempererat hubungan dengan media serta merayakan Hari Pers Nasional (HPN) 2025, Polresta Bulungan menggelar coffee morning bersama insan pers pada Jumat (14/2/2025). Acara ini dihadiri langsung oleh Kapolresta Bulungan, Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K., beserta jajaran Pejabat Utama (PJU) Polresta Bulungan.

Dalam sambutannya, Kapolresta Bulungan menyampaikan apresiasi terhadap insan pers yang selama ini telah mendukung tugas kepolisian melalui pemberitaan. Ia pun memperkenalkan diri dan membagikan pengalamannya dalam menjalankan tugas di berbagai wilayah sebelum bertugas di Bulungan. Mengingat, pada pertemuan ini merupakan kali pertama bersama insan pers.

“Saya berharap rekan-rekan media dapat terus membangun komunikasi yang baik dengan kepolisian. Media memiliki peran penting dalam memberikan informasi yang akurat dan terpercaya kepada masyarakat,” ujarnya.

Sejumlah perwakilan media turut menyampaikan aspirasi, masukan, dan harapan kepada pihak kepolisian terkait pemberitaan dan kolaborasi ke depan.

Sakir dari Kaltara TV tak menampik pentingnya kerja sama antara kepolisian dan media dalam bidang jurnalistik.

“Kami berharap ada lebih banyak kolaborasi, seperti pelatihan jurnalistik dan lomba foto yang bisa digelar oleh kepolisian dalam rangka memperingati hari besar,” ungkapnya.

Sementara itu, Desy dari Tribun Kaltara menekankan pentingnya keterbukaan informasi dari kepolisian, khususnya dalam penyampaian berita terkait penegakan hukum.

“Kami berharap kepolisian dapat lebih aktif memberikan informasi terkait operasi atau penyergapan agar bisa segera dipublikasikan kepada masyarakat,” harapnya.

Tambahnya, Ia juga menyampaikan bahwa ada hal penting lainnya untuk disampaikan pada pertemuan ini. Yaitu berita yang melibatkan anak-anak perlu diperlakukan secara hati-hati agar tidak berdampak pada kondisi psikologis mereka.

Dalam diskusi ini, Nurul dari Koran Kaltara mengangkat isu mengenai kecepatan penyebaran informasi di media sosial dibandingkan dengan media arus utama.

“Sering kali informasi di media sosial lebih cepat menyebar dibanding pemberitaan media resmi. Ini bagaimana langkah kepolisian dalam mengatasinya?” tanyanya.

Menanggapi hal ini, Kapolresta Bulungan menyatakan bahwa pihaknya terus berupaya memastikan informasi yang disebarkan kepada masyarakat akurat dan tidak simpang siur.

“Kami belum bisa memastikan segalanya dengan cepat, tetapi kami berupaya memberikan informasi yang benar melalui satu pintu agar tidak terjadi kesalahpahaman di masyarakat,” ungkapnya.

Coffee morning ini menjadi momen penting dalam memperkuat sinergi antara kepolisian dan insan pers di Bulungan. Diharapkan, kolaborasi ini dapat terus terjalin untuk menghadirkan pemberitaan yang akurat, cepat, dan bertanggung jawab bagi masyarakat. (HmsPolresta)

Related posts

Dugaan Orang Tenggelam di Sungai Kayan, Desa Long Bia, Proses Pencarian Masih Berlanjut

admin

Dirreskrimsus Polda Jatim Kombes Pol Budi Hermanto Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra 2024

admin

Kepergok Selingkuh di Hotel, Karir Polwan Cantik Ini Diujung Tanduk

admin

Leave a Comment