25 C
Surabaya
1 Januari 2026
Berita Polisi Berita Polisi Indonesia

Polri Dirikan Media Center Bantuan Kemanusiaan di Bandara Soetta

Polri Dirikan Media Center Bantuan Kemanusiaan di Bandara Soetta

Jakarta – Polri bergerak cepat membantu warga terdampak bencana di wilayah Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat. Mulai Selasa (9/12/2025) hari ini, Polresta Bandara Soekarno-Hatta resmi ditetapkan sebagai Media Center pendistribusian bantuan kemanusiaan Polri.

Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan Media Center ditempatkan di area SPKT Polresta Bandara Soetta. Tepatnya di lantai 2 Ruang Media Center yang telah dilengkapi fasilitas pendukung peliputan dan koordinasi agar informasi penyaluran bantuan kemanusiaan tersampaikan secara cepat dan akurat kepada publik.

“Polri hadir untuk masyarakat. Penyaluran bantuan kemanusiaan harus cepat, tepat, dan akurat agar warga terdampak segera mendapatkan dukungan yang mereka butuhkan,” kata Budi Hermanto dalam keteranganya Selasa (09/12/25).

Ia juga menegaskan Polri akan terus tanggap dan responsif dalam menjalankan misi kemanusiaan. Meski fokus pada bantuan kemanusiaan, Polri tetap konsisten dalam penegakan hukum demi memastikan proses distribusi berlangsung aman tanpa adanya potensi penyelewengan dari pihak tidak bertanggung jawab.

Polri juga mengajak masyarakat untuk aktif menyampaikan informasi apabila melihat hambatan dalam penyaluran bantuan. “Silakan hubungi Call Center Polri 110 gratis selama 24 jam, kami siap membantu, Layanan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam meningkatkan pelayanan publik yang humanis dan mudah diakses”. ujarnya.

Related posts

Kapolda Kaltara Berikan Kejutan Spesial di HUT ke-79 TNI Angkatan Udara di Lanud Anang Busra Tarakan

Khoirul Amin

Cak Anam: Polri Harus Perkuat Pengawasan dan Humanisme dalam Era Digital

Khoirul Amin

KAPOLRI TUNJUK KOMBES POL. BUDI HERMANTO EMBAN KABID HUMAS POLDA METRO JAYA

Khoirul Amin

Leave a Comment