Berita Polisi

Polri Bantu Fikri dan Noval Kembali ke Pangkuan Ibu, Wujud Kepedulian terhadap Anak Rentan

Polri Bantu Fikri dan Noval Kembali ke Pangkuan Ibu, Wujud Kepedulian terhadap Anak Rentan

Kepolisian bergerak cepat merespons kisah dua balita, Fikri (4) dan Noval (3), yang viral di media sosial karena membantu neneknya memulung di kawasan Pulogadung, Jakarta Timur. Menindaklanjuti informasi tersebut, Polres Metro Jakarta Timur bersama Dinas Sosial langsung melakukan penanganan untuk memastikan kondisi dan keselamatan kedua anak tersebut.

Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol. Dr. Alfian Nurrizal menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen memberikan perlindungan kepada anak-anak yang membutuhkan perhatian khusus agar mereka dapat tumbuh dan berkembang dengan layak.

 

Setelah berkoordinasi dengan keluarga, Polres Metro Jakarta Timur kemudian mengantar Fikri dan Noval kembali ke kampung halamannya di Sumedang untuk bertemu dengan ibu mereka. Proses pemulangan dilakukan dengan pendampingan Polres Sumedang dan Dinas Sosial setempat guna memastikan hak-hak kedua anak tersebut tetap terpenuhi.
Langkah ini menjadi bentuk nyata kehadiran negara melalui Polri dalam melindungi dan memastikan masa depan anak-anak Indonesia tetap terjaga.

#PolriUntukMasyarakat

#PolriLindungiAnak

#PolriPresisi

 

 

Related posts

Peringati 25 tahun, Pamor Persada kirim bantuan 10 truk ke Sumatera

Khoirul Amin

Anggota Polres Tangerang Selatan Bantu Pemudik Kehabisan Ongkos Hingga Tiba di Rumah Dengan Aman

beritapolisi

Kapolda Metro Jaya Apresiasi Polres Metro Tangerang Kota Libatkan Ojol dalam Menjaga Kamtibmas

Khoirul Amin

Leave a Comment