28.9 C
Surabaya
29 April 2026
Berita Polisi

Tim Aman Nusa II Ditpolairud Polda Sulut Bantu Warga Terdampak Bencana di Kepulauan Siau

Tim Aman Nusa II Ditpolairud Polda Sulut Bantu Warga Terdampak Bencana di Kepulauan Siau

Kepulauan Siau — Kepedulian Polri terhadap masyarakat kembali ditunjukkan oleh Tim Aman Nusa II Ditpolairud Polda Sulawesi Utara. Sebanyak 10 personel yang tergabung dalam tim tersebut hadir lengkap dan melaksanakan kegiatan kemanusiaan dengan membantu membersihkan rumah-rumah warga yang terdampak bencana alam di Kabupaten Kepulauan Siau.

 

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk respons cepat dan nyata Polri dalam membantu masyarakat pascabencana, khususnya dalam pemulihan lingkungan permukiman warga.

Personel Ditpolairud bersama masyarakat setempat bahu-membahu membersihkan material sisa bencana yang masuk ke dalam rumah, demi menciptakan kembali lingkungan yang bersih dan layak huni.

Aksi kemanusiaan ini diharapkan dapat meringankan beban warga terdampak sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Ditpolairud Polda Sulut menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan perairan, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan.

Kegiatan tersebut dilaporkan kepada Dirpolairud Polda Sulut sebagai bentuk pertanggungjawaban pelaksanaan tugas, dengan tembusan kepada Wadir Polairud Polda Sulut.

 

 

Related posts

Polda Metro Bagikan Bantuan ke 450 Pengemudi Ojol dan 50 Petugas Kebersihan

Khoirul Amin

Kapolri Listyo Sigit Prabowo Pastikan Narasi Audit Pajak Aib Negara Adalah Hoaks dan Upaya Disinformasi

Khoirul Amin

Warga Lapor via 110 Begini Polsek Palmerah Gerak Cepat bersama Instansi Terkait Tangani Pohon Tumbang Di Ks Tubun

Khoirul Amin

Leave a Comment